- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Hähnchengewürz einreiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C)
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Tomaten zufügen. Sahne angießen, aufkochen, 4–5 Minuten köcheln.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Backblech mit Back Papier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen.
- 3⁄4 des Basilikums in die Hähnchenpfanne rühren und nochmals abschmecken. Gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 4–6 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.