2 Zwiebeln
2–3 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
125 g Schlagsahne
1 Bund/Töpfchen Basilikum
8 Scheiben Krustenbrot (à ca. 60 g)
100 g geriebener Emmentaler
Backpapier
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Joe's Burning Chicken Rub einreiben. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C)
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit braten. Tomaten zufügen. Sahne angießen, aufkochen, 4–5 Minuten köcheln.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Backblech mit Back Papier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen.
- 3⁄4 des Basilikums in die Hähnchenpfanne rühren und nochmals abschmecken. Gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 4–6 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Vielen Dank für den Bericht und das Rezept an Tessy.
Damit wird gewürzt: