Woher kommt das beste Olivenöl ?

Diese Frage ist natürlich nicht ohne weiteres zu beantworten.

Fakt ist, dass Spanien der größte Hersteller weltweit, Italien mit den aufgekauften Ölen aus Griechenland den besten Ruf und Länder wie Kroatien, Israel und die USA ihre Produktion in den letzten Jahren erheblich gesteigert haben.  

                                                                                                                  

Also der Markt ist riesig und bei allen Herstellern rund um das Mittelmeer, Nordafrika und sogar Australien gibt es Spitzen-Öle. Jeder hat selbstverständlich einen individuellen Geschmack. Uns schmeckt das Öl aus dem Alentejo in Portugal am besten.  (Vielleicht auch deshalb weil es unsere bevorzugte Urlaubsregion ist…)

 

Hierbei handelt es sich um die erste Pressung aus einem kleinen Olivenhain. Unser Olivenöl hat sehr wenig Säure und einen unaufdringlichen Geschmack nach frischen Oliven. Hervorragend geeignet für Salate, Gemüse, Marinaden oder einfach nur pur. Immer ein Genuss !

                                                                    

Genau wie unser Olivenöl, kommt das von uns verarbeitete Salz auch aus Portugal und zwar aus dem Naturschutzgebiet Ria Formosa. Dieses wundervolle Gebiet erstreckt sich ca. 60km im Osten der Algarve von Loule über Faro bis nach Tavira.

Hier ein Link für mehr Infos: http://www.formosamar.com/de/ria-formosa#.WBdcajUSyPI

Unser Salz wird hier sehr aufwändig in Handarbeit aus dem Meer gewonnen. Perfekt geeignet für die Salzmühle. Beim BBQ findet es Verwendung für Fleisch im Salzmantel oder als edles Würzmittel für jeden Tag.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken