Bauernbrot aus dem Dutch Oven:
Zutaten:
100g Roggenmehl
350g Wasser
2g Frischhefe
10g Rübensirup
10g Öl
20g Joe's Original Brotgewürz
Vorgehen:
Für 10 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
In dieser Zeit nach ca. 2 Stunden einmal dehnen und falten.
Nach der Gehzeit rund formen und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen geben.
Für 10 -12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt zur Gare stellen.
Anschließend ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen . In der Zeit den Guss-Topf auf 250 Grad Celsius ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teigling in den heißen Topf stürzen und mit geschlossenen Deckel 50 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 220 Grad senken. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel fertigbacken